image СТУДИЯ ТАТЬЯНЫ СЕДОВОЙ

+375 (29) 683 61 38

+375 (29) 863 83 38

image
Коррекция и моделирование бровей: советы визажиста
23 янв.

Коррекция и моделирование бровей: советы визажиста

 

Ничто так не может испортить идеально выполненный макияж как неухоженные брови. Поэтому моделированию бровей следует уделять особое внимание.

Как определить идеальную форму бровей:

1. Линия от крыла носа через внутренний уголок глаза покажет точку начала брови.

Однако, если у вас широко расставленные глаза, то можно их приблизить, дорисовав "головки" бровей ближе к переносице. Близко посаженные глаза можно "раздвинуть", увеличив расстояние между бровями за счет эпиляции "головок" бровей и немного продлив "хвостик", это еще делает нос шире.

2. Далее определяем изгиб брови- от крыла носа, проводим линию через зрачок (смотрим прямо перед собой) – это будет верхняя часть изгиба брови.

Тут хочу заметить, если у вас круглое лицо, то визуально вытянуть его поможет более крутой изгиб брови, и наоборот сильно вытянутое лицо уравновесят прямые брови.

3. Теперь проводим линю от крыла носа до внешнего уголка глаза – здесь бровь заканчивается.  

Корректировать  брови необходимо по направлению роста волос, немного натягивая кожу. Выступающие  и слишком длинные волоски убираются ножничками. Не забывайте расчесывать брови специальной щеточкой. Не стоит слишком увлекаться эппелированием бровей- природная ширина брови сейчас в моде, а на фоне слишком тонких бровей лицо может выглядеть массивнее.

Идеальность бровей подразумевает не только правильную форму, но еще и гармонично подобранный цвет. У блондинок он может быть на один-два тона темнее цвета волос (светло-коричневые, светлосерые), у для брюнеток - на один-два тона светлее (серо-черные или коричневые тона). Получить желаемый оттенок можно с помощью декоративной косметики; карандаша, теней, специальной туши, также применив химические составы (краска) и татуаж.

 

                                                                                                                                    Автор статьи : визажист Татьяна Седова 

 

© ЗАПРЕЩАЕТСЯ любое воспроизведение, распространение и копирование опубликованных на VISAGE.BY материалов без указания автора и ссылки на сайт.


Назад

Адрес

  • Республика Беларусь
  • г. Минск

Контактная информация

Время работы

  • Круглосуточно